طريقة صناعة البسطرمة بمنزلك
المقادير :
1كيلو لحم احمر قطعة واحدة من الفخد
200 جم ملح.
التتبيلة
2ملعقة كمون +2 ملعقة حلبة مطحونة
+ 2 ملعقة شطة +2 ملعقة ثوم مفروم
+2 ملعقة بابريكا +2 ملعقة ملح+2 ورقة لورا + 2/1 ملعقة جوزة الطيب
+2 ملعقة فلفل اسود
الطريقة :
1: تغطى اللحم بـ 200 جم ملح ونعلق اللحم فى المطبخ لمدة من يوم الى يومان حسب درجة حرارة المطبخ.
2: يعمل خلطة مكونة من التتبيلة اعلاة مع اضافة 4/1 كوب ماء
3: نملس اللحم بالخلطة مع وضع اليد فى اناء به ماء ونملس على الخلطة حتى تصبح ناعمة وليس بها ثقوب او تشققات
ثم تعلق فى المطبخ لمدة تتراوح من 5 - 7 ايام
ويراعى عدم اكل البسطرمة الا بعد تعريضها للنار او تدخل ضمن اكلات
وبالهنا الشفا
المقادير :
1كيلو لحم احمر قطعة واحدة من الفخد
200 جم ملح.
التتبيلة
2ملعقة كمون +2 ملعقة حلبة مطحونة
+ 2 ملعقة شطة +2 ملعقة ثوم مفروم
+2 ملعقة بابريكا +2 ملعقة ملح+2 ورقة لورا + 2/1 ملعقة جوزة الطيب
+2 ملعقة فلفل اسود
الطريقة :
1: تغطى اللحم بـ 200 جم ملح ونعلق اللحم فى المطبخ لمدة من يوم الى يومان حسب درجة حرارة المطبخ.
2: يعمل خلطة مكونة من التتبيلة اعلاة مع اضافة 4/1 كوب ماء
3: نملس اللحم بالخلطة مع وضع اليد فى اناء به ماء ونملس على الخلطة حتى تصبح ناعمة وليس بها ثقوب او تشققات
ثم تعلق فى المطبخ لمدة تتراوح من 5 - 7 ايام
ويراعى عدم اكل البسطرمة الا بعد تعريضها للنار او تدخل ضمن اكلات
وبالهنا الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق