صناعة البلوبيف داخل منزلك
المقادير :
1كيلو لحم احمر .
150 جرام دهن بقرى.
واحد ونصف ملعقة ملح خليط.
نصف كوب ماء سلق اللحم.
التتبيلة :
1عود كرفس +3 ورقة لورا+ 2 فص ثوم + واحد ونصف ملعقة خليط
الطريقة :
1: يوضع اللحم فى لتر ماء + 1/2 1 ملعقة ملح خليط مع التتبيلة لمدة من 3-4 ايام بحد اقصى اسبوع.
2: ينشل اللحم بعد اسبوع وسلق فى الماء 4/3 سوى ثم يفرم اللحم فى الكبة 4/3 ضربة مع اضافة 2/1 كوب ماء سلق اللحم
3: وقت الفرم . تعبأ فى اكواب بلاستيك او استانلس وتحفظ لمدة اسبوع فى الثلاجة ولمدة شهر فى التجميد.
الملح الخليط ( 1 ك ملح طعام مضاف الية ربع ملعقة صغيرة ملح نيتريت الصوديوم ويقلب جيدا)
المقادير :
1كيلو لحم احمر .
150 جرام دهن بقرى.
واحد ونصف ملعقة ملح خليط.
نصف كوب ماء سلق اللحم.
التتبيلة :
1عود كرفس +3 ورقة لورا+ 2 فص ثوم + واحد ونصف ملعقة خليط
الطريقة :
1: يوضع اللحم فى لتر ماء + 1/2 1 ملعقة ملح خليط مع التتبيلة لمدة من 3-4 ايام بحد اقصى اسبوع.
2: ينشل اللحم بعد اسبوع وسلق فى الماء 4/3 سوى ثم يفرم اللحم فى الكبة 4/3 ضربة مع اضافة 2/1 كوب ماء سلق اللحم
3: وقت الفرم . تعبأ فى اكواب بلاستيك او استانلس وتحفظ لمدة اسبوع فى الثلاجة ولمدة شهر فى التجميد.
الملح الخليط ( 1 ك ملح طعام مضاف الية ربع ملعقة صغيرة ملح نيتريت الصوديوم ويقلب جيدا)
1 التعليقات:
شكرا لحضراتكم على هذا المجهود الرائع لكن اريد المزيد من التوضيح عندما اترك اللحم في ملح الخيط 3 او 4 ايام اتركه بالثلاجة ام خارج الثلاجة. واجيب منين ملح النيتريت ونشا البطاطس وشكرا لكم
إرسال تعليق