الاثنين، 6 أغسطس 2012

طريقة عمل السمن البلدى من القشطة الماخوذة من اللبن



طريقة عمل السمن البلدى من القشطة الماخوذة من اللبن للشيف محمد فوزى











المقادير

2 كيلو قشدة ماخوذة من اللبن كامل الدسم


الطريقة :
 تضرب جيدا مع اضافة كوب ماء مثلج حتى تتكور الزبدة ويصبح هناك شرش متبقى فى اناء المضرب .
تؤخذ الزبدة وتوضع على نار هادئة حتى تسيح ويراعى تقليبها من وقت لاخر مع اضافة ملعقة ملح طعام حتى تتكون المورتة .
ويكون لونها بنى فاتح عندئذ نعرف بان السمن اكتمل سواة .
يعبأ فى برطمانات زجاج ناشفة وتؤكل المورتة مع الجبن والبيض.
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق