طريقة عمل السمن البلدى من القشطة الماخوذة من اللبن للشيف محمد فوزى
المقادير
2 كيلو قشدة ماخوذة من اللبن كامل الدسم
الطريقة :
تضرب جيدا مع اضافة كوب ماء مثلج حتى تتكور الزبدة ويصبح هناك شرش متبقى فى اناء المضرب .
تؤخذ الزبدة وتوضع على نار هادئة حتى تسيح ويراعى تقليبها من وقت لاخر مع اضافة ملعقة ملح طعام حتى تتكون المورتة .
ويكون لونها بنى فاتح عندئذ نعرف بان السمن اكتمل سواة .
يعبأ فى برطمانات زجاج ناشفة وتؤكل المورتة مع الجبن والبيض.
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق