الجمعة، 10 أغسطس 2012

اليكم طريقة تصنيع اللبن الزبادى بالمنزل على مدونة طبيخ العرب

اليكم طريقة تصنيع اللبن الزبادى بالمنزل على مدونة طبيخ العرب
للشيف : محمد فوزى 







المقادير :
1 لتر لبن
2 ملعقة زبادي بدون دسم (وش) 
حضان حرارى 30-40 م

طريقة العمل :

يبستر اللبن لدرجة حرارة 70 م او يغلى مع التقليب المستمر ثم التبريد السريع (فى حمام ماء بارد) حتى يصل الى درجة حرارة 30-40 م 

تضاف ملعقة الزبادى الى نصف كوب لبن وتقلب جيدا ثم تضاف الى الزادى ويقلب

يعبأ الخليط فى اكواب ويحضن فى حمام مائى او فى الفرن او حضان لمدة 3 ساعات على درجة 45 م ثم يحفظ فى الثلاجة 

يراعى عدم زيادة فترة التحضين للزبادى اكثر من ثلاث ساعات حتى لا تشعرى بطعم الحموضة الزائدة

وبالهنا والشفا للجميع
مع تحيات مدونة طبيخ العرب

0 التعليقات:

إرسال تعليق