اليكم طريقة تصنيع اللبن الزبادى بالمنزل على مدونة طبيخ العرب
2 ملعقة زبادي بدون دسم (وش)
حضان حرارى 30-40 م
طريقة العمل :
يبستر اللبن لدرجة حرارة 70 م او يغلى مع التقليب المستمر ثم التبريد السريع (فى حمام ماء بارد) حتى يصل الى درجة حرارة 30-40 م
تضاف ملعقة الزبادى الى نصف كوب لبن وتقلب جيدا ثم تضاف الى الزادى ويقلب
يعبأ الخليط فى اكواب ويحضن فى حمام مائى او فى الفرن او حضان لمدة 3 ساعات على درجة 45 م ثم يحفظ فى الثلاجة
يراعى عدم زيادة فترة التحضين للزبادى اكثر من ثلاث ساعات حتى لا تشعرى بطعم الحموضة الزائدة
وبالهنا والشفا للجميع
مع تحيات مدونة طبيخ العرب
0 التعليقات:
إرسال تعليق