السبت، 21 أبريل 2012

طريقة صناعة لانشون اللحم داخل المنزل دون الحاجة لشراءه جاهز

طريقة صناعة لانشون اللحم داخل المنزل دون الحاجة لشراءه جاهز
اليوم اقدم لكم شرح بيسط وسهل نتعلم فية طريقة صناعة لانشون اللحم داخل المنزل


المقادير :

1كيلو لحم بقرى أحمر.
200 - 250 جرام دهنى بقرى.
3ملاعق نشا بطاطس.
2 ملعقة جيلاتينا بودر.
واحد ونصف ملعقة ملح خليط
الملح الخليط هو ( نصف ملعقة صغيرة ملح نيتريت الصوديوم +1ك ملح الطعام)
التتبيلة :(نصف ملعقة فلفل اسود حص +ملعقة بابريكا +ورقة لورا +فص حبهان).


نأتى لطريقة العمل :
ينقع اللحم والدهن فى محلول مائى مكون من واحد ونصف ملعقة ملح خليط - 1لتر ماء
+التتبيلة السابقة وذلك لمدة من 3 - 4 ايام لحد اقصى 7 يوم.

ثم يسلق اللحم والدهن سلقا كاملا ثم يفرم وهو ساخن ويضاف الية نسا البطاطس وجيلاتينا بودر ويضاف ربع كوب ماء ساخن على الخليط وتقلب ويضاف الى اللحم ويضبط الملح ويفرم مرة اخرى فرما ناعما فى الكبه ويضاف الفلفل الاسود الصحيح حسب الرغبة ويلف بورق فويل "ورق الالمونيوم " مبطن بالبلاستيك ويضغط علية ويترك ليبرد ثم يوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام .
ويضاف الفلفل الاسود الصحيح حسب الرغبة ويلف بورق فويل "ورق الالمونيوم" مبطن بالبلاستيك ويضغط علية وينرك ليبرد ثم يوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام 

ملحوظة هامة :
الصلاحية اسبوع داخل الثلاجة.



0 التعليقات:

إرسال تعليق