السبت، 21 أبريل 2012

طريقة عمل الفرانكفورتر اللحمة (السوسيس)

طريقة عمل الفرانكفورتر اللحمة (السوسيس) 






المقادير

1كيلو لحمة احمر
ملعقة ونصف ملح خليط
نصف ملعقة بابريكا
2ملعقة نشا بطاطس
ملح
فلفل
نصف كوب من الماء
طيب فى ناس بتسأل يعنى ايه ملح الخليط للوصفة
هو( ربع ملعقة ملح نيتريت الصوديوم - 1كيلو ملح كلوريد الصوديوم "ملح الطعام"


الطريقة 
يوضع اللحم فى ملعقة ونصف من ملح الخليط + 1 لتر ماء  وتسمى هذة بتخليل اللحم لمدة 3-7 ايام .
يفرم اللحم اكثر من مرة ويوضع عليها البريكا نشا البطاطس - الملح- الفلفل - نصف كوب ماء- توضع فى المكبس او القمع ويوضع اللحم ويعمل فواصل ويسوى فى حرارة 70 درجة مئوية لمدة نصف ساعة يراعى عدم غليان الماء يبرد علية ويعبأ فى اطباق فوم ويحفظ فى التبريد لمدة ثلاثة ايام ويتم التجميد لمدة 30 يوم
ملحوظة هامة :
ماء تخليل اللحم لا يستخدم اطلاقا

1 التعليقات:

هل الخليط ربع ملعقة ملح نيتريت الصوديوم - 1كيلو ملح كلوريد الصوديوم ونأخذ منه ملعقة ونصف ؟ واللحم خلال التخليل يترك خارج الثلاجه ام بالثلاجه ؟ وأخر سؤال في ماذا يعبأ هل في الممبار ام شيء أخر؟ مع الشكر

إرسال تعليق