الفيس بوك يكافئ الهاكر

قرر موقع فايسبوك تقديم بطاقة إئتمان للهاكرز يكون باستطاعتهم عن طريقها شراء ما يريدون أو حتى سحب المبالغ التي بحاسبها نقدا عن طريق أي مكينة صرف آلى ولكن ما هو المقابل؟

فورين بوليسى تختار الانتخابات المصرية ثان أهم انتخابات تغير العالم فى 2012

اختارت مجلة فورين بوليسى الانتخابات الرئاسية والتشريعة فى مصر كثان أهم انتخابات ستجرى فى 2012 من شأنها أن تغير العالم هذا العام. وقالت المجلة المقربة من دوائر صنع القرار بالولايات المتحدة، إن العيون تتجه صوب مصر لترى كيف أن حامل لواء الربيع العربى سيبحر بالفترة الانتقالية من الديكتاتورية إلى الديمقراطية. وأشارت إلى أن المشير طنطاوى

القومى للبحوث يعلن عن أحدث نتائج علاج السرطان بالذهب الثلاثاء المقبل

يعقد الدكتور مصطفى السيد العالم المصرى الحاصل على أعلى وسام للعلوم من الولايات المتحدة الأمريكية، والمشرف على مشروع علاج السرطان بجزيئات الذهب متناهية الصغر بالمركز القومى للبحوث، مؤتمرا صحفيا بالمركز يوم الثلاثاء القادم الموافق 3 يناير الجارى الساعة الثانية عشر ظهراً، للإعلان عن

تشافى: أحترم الدين الإسلامى..

أكد تشافى هيرنانديز لاعب وسط فريق برشلونة الأسبانى على إحترامه للدين الإسلامى، مشيراً إلى علاقته الوطيدة التى تربطه بالثلاثى المالى سيدو كيتا، والمغربى الأصل إبراهيم أفيلاى، والفرنسى إيريك أبيدال، والذين ينتمون للديانة الإسلامية. قال تشافى فى تصريحات لصحيفة "الهداف" ..

السبت، 21 أبريل 2012

طريقة عمل الفرانكفورتر اللحمة (السوسيس)

طريقة عمل الفرانكفورتر اللحمة (السوسيس) 






المقادير

1كيلو لحمة احمر
ملعقة ونصف ملح خليط
نصف ملعقة بابريكا
2ملعقة نشا بطاطس
ملح
فلفل
نصف كوب من الماء
طيب فى ناس بتسأل يعنى ايه ملح الخليط للوصفة
هو( ربع ملعقة ملح نيتريت الصوديوم - 1كيلو ملح كلوريد الصوديوم "ملح الطعام"


الطريقة 
يوضع اللحم فى ملعقة ونصف من ملح الخليط + 1 لتر ماء  وتسمى هذة بتخليل اللحم لمدة 3-7 ايام .
يفرم اللحم اكثر من مرة ويوضع عليها البريكا نشا البطاطس - الملح- الفلفل - نصف كوب ماء- توضع فى المكبس او القمع ويوضع اللحم ويعمل فواصل ويسوى فى حرارة 70 درجة مئوية لمدة نصف ساعة يراعى عدم غليان الماء يبرد علية ويعبأ فى اطباق فوم ويحفظ فى التبريد لمدة ثلاثة ايام ويتم التجميد لمدة 30 يوم
ملحوظة هامة :
ماء تخليل اللحم لا يستخدم اطلاقا

سجق الجزار وكيفية عملة بالمزل

هنا نشرح كيفية عمل سجق الجزار بالمنزل












المقادير 
1كيلو لحمة مفرومة
1كوب ماء
2ملعقة ثوم مفروم
2ملعقة فلفل ارنئوطى او بابريكا
ملعقة فلفل اسود
ملح
150 جرام فلفل احمر بلدى
هانك ضانى (مصران ضانى معالج فى المجزر )


الطريقة
يفرم اللحم مرتين مع اضافة كل المكونات الية ويعبأ فى الهانك بواسطة المكبس اليدوى او القمح يعلق فى المطبخ لمدة 3 ساعات ثم يحفظ فى التجميد لحين الاستخدام.

صناعة البرجر بالمنزل دون الحاجة لشرائة جاهز

فى هذا الموضوع نتعلم معا طريقة صناعة الهامبرجر داخل البيت







المقادير:
1 كيلو لحم أحمر 
ربع كيلو فول صويا
كوب ونصف ماء
2 ملعقة بهار لحم
ملح
فلفل اسود

طريقة التحضير :
ينقع فول الصويا فى كوب ونصف ماء لمدة 5 دقائق
تفرم كل المكونات مرتين او ثلات مرات وتوضع فى الثلاجة لمدة نصف ساعة
توضع فى فورم اسطوانية وتكبس ثم تعبأ فى أطباق فوم بينهما فواصل ورق زبدة أو اكياس بلاستيك وتحفظ فى التجميد مدة 30 يوم وتستخدم وهى مجمدة






طريقة عمل الناجتس بالفراخ المخلية بدون جلد

طريقة عمل الناجتس بالفراخ المخلية بدون جلد

فى هذا الموضوع سأشرح لكن طريقة عمل الناتجس بالفراخ المخلية بدون جلد

انظرى الصورة 


اليكى اولا المقادير:

نصف كليو صدور ووراك دجاج مخلى بدون جلد

4 ملعقة نشا بطاطس

1ملعقة ملح

فلفل ابيض

التتبيلة (2ملعقة حبهان + 1 عود كرافس + ربع ملعقة جانزبيل + ربع ملعقة فلفل ابيض +2ملعقة خل +ملح)


طريقة التحضير :
تتبل الدجاج لمدة يوم واحد.
يفرم الدجاج ويضاف اليه باقى المكونات ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة.
تفرد عجينة الدجاج فى صينية بين كيسين وتوضع فى التجميد لمدة ساعة وتقطع باشكال مختلغة وترص فى صينية على كيس بلاستيك حتى تجمد توضع فى خلطة مكونة من (1كوب دقيق _ 1كوب ماء _ نصف ملعقة بابريكا _ ملح _فلفل ابيض)
ثم تنشل وتوضع فى البقسمات وتحفظ مجمدة لحين الاستخدام 

ملحوظة هامة : مدة التجميد 30 يوم

وبالهنا والشفا








طريقة عمل لانشون الفراخ بمنزلك

طريقة عمل لانشون الفراخ بمنزلك 
نتحدث فى هذة المقاله عن عمل لانشون الفراخ وانتى بالبيت




نأتى هنا ونضع اول حاجة نعملها وهى
المقادير :
نصف كيلو صدور دجاج مخلى
ملعقة نشا بطاطس 
نصف كوب لبن او ماء بارد
ملح
فلفل ابيض
التتبيلة
(عود كرافس+2فص حبهان+2ورقة لورا - نصف ملعقة كرافس +نصف ملعقة فلفل ابيض +ملعقة ملح)


طريقة العمل:
تتبل صدور الدجاج بالتتبيلة أعلاة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات داخل الثلاجة ويفضل قبلها بيوم ثم تنشل من التتبيلة قبل الفرم.
تفرم كل المكونات فرما ناعما ثم توضع فى الكبة حتى تنعم وتصبح مثل العاجينة الملساء .
يلف بورق فويل مبطن بالبلاستيك وتسوى لمدة نصف ساعة فى حمام بخار ويراعى عدم غليان الماء أو يوضع فى قالب تيفال وبعد ان يبرد يكبس بوضع خشبة التقطيع علية ويترك ليبرد ويوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام
صالح لمدة اسبوع داخل الثلاجة

طريقة صناعة لانشون اللحم داخل المنزل دون الحاجة لشراءه جاهز

طريقة صناعة لانشون اللحم داخل المنزل دون الحاجة لشراءه جاهز
اليوم اقدم لكم شرح بيسط وسهل نتعلم فية طريقة صناعة لانشون اللحم داخل المنزل


المقادير :

1كيلو لحم بقرى أحمر.
200 - 250 جرام دهنى بقرى.
3ملاعق نشا بطاطس.
2 ملعقة جيلاتينا بودر.
واحد ونصف ملعقة ملح خليط
الملح الخليط هو ( نصف ملعقة صغيرة ملح نيتريت الصوديوم +1ك ملح الطعام)
التتبيلة :(نصف ملعقة فلفل اسود حص +ملعقة بابريكا +ورقة لورا +فص حبهان).


نأتى لطريقة العمل :
ينقع اللحم والدهن فى محلول مائى مكون من واحد ونصف ملعقة ملح خليط - 1لتر ماء
+التتبيلة السابقة وذلك لمدة من 3 - 4 ايام لحد اقصى 7 يوم.

ثم يسلق اللحم والدهن سلقا كاملا ثم يفرم وهو ساخن ويضاف الية نسا البطاطس وجيلاتينا بودر ويضاف ربع كوب ماء ساخن على الخليط وتقلب ويضاف الى اللحم ويضبط الملح ويفرم مرة اخرى فرما ناعما فى الكبه ويضاف الفلفل الاسود الصحيح حسب الرغبة ويلف بورق فويل "ورق الالمونيوم " مبطن بالبلاستيك ويضغط علية ويترك ليبرد ثم يوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام .
ويضاف الفلفل الاسود الصحيح حسب الرغبة ويلف بورق فويل "ورق الالمونيوم" مبطن بالبلاستيك ويضغط علية وينرك ليبرد ثم يوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام 

ملحوظة هامة :
الصلاحية اسبوع داخل الثلاجة.



الجمعة، 20 أبريل 2012

طريقة صناعة البلوبيف داخل منزلك

صناعة البلوبيف داخل منزلك





المقادير :
1كيلو لحم احمر .
150 جرام دهن بقرى.
واحد ونصف ملعقة ملح خليط.
نصف كوب ماء سلق اللحم.


التتبيلة :
1عود كرفس +3 ورقة لورا+ 2 فص ثوم + واحد ونصف ملعقة خليط 


الطريقة :
1: يوضع اللحم فى لتر ماء + 1/2 1 ملعقة ملح خليط مع التتبيلة لمدة من 3-4 ايام بحد اقصى اسبوع.
2: ينشل اللحم بعد اسبوع وسلق فى الماء 4/3  سوى ثم يفرم اللحم فى الكبة 4/3 ضربة مع اضافة 2/1 كوب ماء سلق اللحم
3: وقت الفرم  . تعبأ فى اكواب بلاستيك او استانلس وتحفظ لمدة اسبوع فى الثلاجة ولمدة شهر فى التجميد.
الملح الخليط ( 1 ك ملح طعام مضاف الية ربع ملعقة صغيرة ملح نيتريت الصوديوم ويقلب جيدا)

طريقة صناعة البسطرمة بمنزلك

طريقة صناعة البسطرمة بمنزلك



المقادير :
1كيلو لحم احمر قطعة واحدة من الفخد 
200 جم ملح.
التتبيلة
2ملعقة كمون +2 ملعقة حلبة مطحونة 
+ 2 ملعقة شطة +2 ملعقة ثوم مفروم 
+2 ملعقة بابريكا +2 ملعقة ملح+2 ورقة لورا + 2/1 ملعقة جوزة الطيب 
+2 ملعقة فلفل اسود

الطريقة :
1: تغطى اللحم بـ 200 جم ملح ونعلق اللحم فى المطبخ لمدة من يوم الى يومان حسب درجة حرارة المطبخ.
2: يعمل خلطة مكونة من التتبيلة اعلاة مع اضافة 4/1 كوب ماء
3: نملس اللحم بالخلطة مع وضع اليد فى اناء به ماء ونملس على الخلطة حتى تصبح ناعمة وليس بها ثقوب او تشققات
ثم تعلق فى المطبخ لمدة تتراوح من 5 -  7 ايام
ويراعى عدم اكل البسطرمة الا بعد تعريضها للنار او تدخل ضمن اكلات


وبالهنا الشفا